oleh

Usai Disemayamkan di Gedung DPRD NTT, Jenazah Cornelis Feoh Diterbangkan ke Rote

Iklan Covid Walikota Kupang

Kupang, RNC – Jenazah anggota DPRD NTT asal Fraksi Partai Golkar, Cornelis Feoh, SH disemayamkan di Gedung DPRD Provinsi NTT, Selasa (5/1/2021) pagi sekira pukul 10.40 Wita. Selanjutnya, jenazah diterbangkan ke Rote menggunakan pesawat Dimonim Air.

Upacara penghormatan terhadap jenazah Cornelis Feoh dipimpin langsung Ketua DPRD NTT, Emelia Nomleni dan dihadiri puluhan anggota DPRD NTT dan para pegawai kesekretariatan. Hadir pula istri, anak-anak dan keluarga almarhum.

Iklan Dimonium Air

Tampak suasana duka menyelimuti gedung DPRD NTT. Sejumlah anggota DPRD meneteskan airmata dalam upacara penghormatan kepada jenazah almarhum.

Pada kesempatan itu, dalam sambutannya, Ketua DPRD NTT, Emelia Nomleni menyampaikan turut berdukacita yang mendalam atas kepergian sosok yang rendah hati dan ramah tersebut. “Bapa Ne’i adalah orang yang sangat ramah pada semua orang. Tentu kami sangat berduka. Bapa Ne’i telah pergi, tapi semangat perjuangannya tetap bersama-sama dengan kita. Ia telah meninggalkan sesuatu yang bukan saja buat keluarga tapi bagi semua masyarakat NTT,” kata Emi Nomleni.

BACA JUGA: BREAKING NEWS: Anggota DPRD NTT, Cornelis Feoh Tutup Usia

“Atas nama pimpinan dan anggota DPRD Provinsi kami menyampaikan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya kepada semua keluarga. Kami kehilangan, tapi kami percaya bahwa Tuhan mengatur seluruh langkah kita. Oleh karena itu, kami ingin menyampaikan terima kasih banyak kepada keluarga, terima kasih telah memberikan seseorang yang sangat luar biasa bagi perjuangan masyarakat NTT,” tambah Emi.

Sesepuh NTT, Melkianus Adoe yang turut mengantar jenazah ke Bandara El Tari mengatakan sosok Cornelis Feoh adalah politisi yang patut diteladani. Ia seorang yang sangat loyal dan tak pernah kenal lelah dalam perjuangan.

Menurut mantan Ketua DPRD NTT ini, Cornelis Feoh sudah terjun ke politik dalam kurun waktu yang lama dan sarat pengalaman. Oleh karena itu, kepergiannya tentu meninggalkan duka yang mendalam. “Kita berduka tapi dari beliau banyak yang bisa belajar karena beliau politisi yang lurus, tidak pernah ada masalah dan selalu ramah dengan semua orang,” kata Mel. (rnc)

  • 2.2K
    Shares

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed