oleh

Ini Identitas 16 Tersangka Kasus Jual Beli Tanah Pemkab Mabar, 1 Masih Buron

Iklan Covid Walikota Kupang

Kupang, RNC – Setelah melakukan pemeriksaan terhadap 102 saksi dan 5 orang ahli, Tim Penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) NTT hari ini, Kamis (14/1/2021) menetapkan 16 orang sebagai tersangka dalam kasus jual beli tanah milik Pemkab Manggarai Barat (Mabar).

16 orang yang ditetapkan sebagai tersangka, antara lain Agustinus Ch. Dula (Bupati Mabar), Andy Risky Nur Cahya (mantan anggota DPRD Mabar), Abdullah Nur (Kabag Kesra), Ambrosius Syukur (Kasipem), Marthen Deo (mantan kepala BPN/ATR Mabar), Theresia Dewi Koro Demu (notaris), Veronika Sukur (pemilik Hotel CF Komodo dan Cahaya Adrian Hotel), Ente Puasa, Haji Sukri, Mahmud Nip, Mashiloano Deverizz (bule asal Italia), Dai Kayus, Supardi Tahiya, Muhammad Achyar, Caetano Soares dan Afrizal alias Unyil.

Iklan Dimonium Air

BACA JUGA: Kejati NTT Tetapkan 16 Tersangka, 13 Sudah Ditahan

Kepala Kejati NTT, Dr. Yulianto menyebutkan, dari 16 tersangka tersebut, 13 orang diantaranya sudah dilakukan penahanan. Sementara 3 orang lainnya. belum dilakukan penahanan. Antara lain ACD (Agustinus Ch. Dula), VS (Veronika Sukur) dan A alias U (Afrizal alias Unyil).

“ACD belum dilakukan penahanan karena kita tunduk dan patuh pada perizinan-perizinan. Penegakan hukum itu tidak boleh dilakukan dengan cara melanggar hukum,” sebut Yulianto kepada awak media.

“Kedua VS. Yang bersangkutan belum dilakukan penahanan karena saat dilakukan pemeriksaan oleh dokter ternyata positif covid-19, sehingga yang bersangkutan tetap tinggal di Labuan Bajo,” sambung Yulianto.

Sedangkan tersangka dengan inisial A alias U (Afrizal alias U), menurut Yulianto hingga saat ini belum tertangkap. “Kita sudah lacak posisinya. Yang bersangkutan sedang berada di suatu tempat dan berusaha melakukan penahanan,” ungkap Yulianto. (rnc09)

  • 137
    Shares

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed